Остеопороз – болезнь XXI века

Остеопороз – болезнь XXI века. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), это заболевание занимает четвёртое место среди неинфекционных заболеваний после болезней сердечно — сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета.
Этим заболеванием в мире страдают каждый пятый мужчина старше 50 лет и каждая третья женщина, большинство из них находятся в периоде постменопаузы (постменопаузальный остеопороз).

Чаще всего встречается остеопороз в пожилом возрасте

При этом заболевании кости становятся тонкими и хрупкими, даже при небольших травмах склонные к переломам.

Данное заболевание часто выявляется уже после развития перелома, так как потеря костной ткани происходит незаметно.

Для остеопороза наиболее характерны переломы позвонков, шейки бедра и предплечья.

К наиболее тяжким последствиям приводят переломы шейки бедра – смертность в течение одного года после такого перелома достигает 30%. Треть пациентов, переживших такой перелом, не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе. А у половины таких больных снижается качество жизни.

Переломы позвонков приводят к постоянным болям в спине, снижению роста, деформации позвоночника и нарушениям работы внутренних органов.

Лечение остеопороза, обычно длительное и зависит от тяжести заболевания, обычно не менее 3-5 лет. Обязательным пунктом в любой схеме лечения остеопороза является приём кальция и витамина D, особенно для предупреждения перелома шейки бедра.

Основная цель лечения – предупреждение переломов, что достигается улучшением плотности и качества кости. Кроме того, пациентов с болевым синдромом и поражением позвоночника, необходимо обезболить и исключить вероятность падений.

Препараты кальция при остеопорозе

В 1986 году ВОЗ объявила конкурс на лучший препарат кальция, потому что те препараты, которые были тогда (глицерофосфат кальция, глюконат кальция и другие), организмом правильно не усваивались и в кости этот кальций не попадал.

Кальций в природе содержится в виде ионов, но когда он попадает в организм, он превращается в молекулу (кальций – нерастворимую соль). И эта молекула в клетку попасть не может, потому что через поры клеток попадает только ион.

Раньше считали, что для того чтобы расщепить эту молекулу достаточно фосфора и витамина D. К 1986 году поняли, что этого недостаточно, т.к. проблема остеопороза нарастает с катастрофической силой.

Если раньше мы восполняли кальций молочными продуктами — в одном литре натурального молока было ровно 1400 мг кальция, т.е. дневная норма, то на сегодняшний день все молоко пастеризуется. И теперь в литре такого молока кальция уже в 10 раз меньше.

Конечно, молоко и творог можно взять на рынке, но в связи с ухудшающейся экологией и подкормкой животных различными кормами, содержащих различные добавки, гормоны роста и антибиотики, возникает другой вопрос: «Что же это за молоко?».
Наваристый бульон и холодец (источники кальция) люди ежедневно в пищу также не употребляют.

В связи с этим стали встречаться случаи, когда наблюдался остеопороз у молодых и подростков. Поэтому и возникла необходимость совершенствования препаратов кальция.

В конкурсе участвовали абсолютно все страны, и за 6 лет Академия Наук Китая создала препарат, за который они получили первую золотую медаль.

На сегодняшний день из всех препаратов стабильный ион кальция, который поступая в тонкий кишечник, не превращается в молекулу, а спокойно циркулирует во все клетки без вреда для здоровья. Таким образом, повышается процент усвоения продукта и улучшение состояния здоровья.

Это был огромный прорыв, они создали лекарство для чумы XXI века – остеопороза! Ведь дефицит кальция есть у каждого человека.

Лечение и профилактика остеопороза

Какие препараты применять при остеопорозе?

На сегодняшний день продукция помогает миллионам потребителей всего Мира в профилактике и лечении с заболеваниями опорно — двигательного аппарата, сердечно сосудистых, желудочное – кишечных, моче – половых и других заболеваний.

Академия Наук Китая создала препарат Кальция который помимо остеопороза, решает множество других проблем: профилактика атеросклероза и сахарного диабета, опухолей, фибромиомы, тяжёлый климакс, аденомы предстательной железы и др. На основе Биокальция создан целый ряд препаратов, которые решают проблемы суставов — Биокальций общий, остеохондроз и остеопороз, заболевания ЦНС, нарушения памяти и сна – Кальций для мозга, для регулирования сахара в крови и эндокринной системы –Кальций для диабетиков, для профилактики и лечения детских заболеваний, низкого гемоглобина – Биокальций для детей.

Схема лечения остеопороза

При остеопорозе кальций принимается по 1 пакету 1-3 раза в день в течение 4 месяцев. Начинать необходимо с Хитозана (который симулирует выработку синовиальной жидкости и восстанавливает хрящевую ткань, очищает организм от токсинов и шлаков, способствуя лучшему усвоению кальция) и Антилипидного чая (очищает организм, улучшая микроциркуляцию).

Кордицепс обладает противовоспалительным действием и поможет избавиться от боли. Эта схема 40-50 дней, курсовая доза – минимум упаковка. При приёме вид кальция можно чередовать. Если вы диабетик – Биокальций для диабетиков, если болит позвоночник -Биокальций для мозга и т.д. Также добавляется Биоцинк– это соединительная ткань, связочный аппарат, проводимость нервной ткани.

БАД от остеопороза

Если остеопороз серьёзный, то Антилипидный чай и Биокальций нужно пить постоянно. Это не гомеопатические препараты, и организм должен получать то, что ему не хватает в достаточном количестве. Для начала вы насыщаете организм, потом два раза в год в течение сорока дней необходимо принимать Антилипидный чай, Биокальций, Биоцинк. И помимо решения основной задачи, это ещё и профилактика опухолей, аденомы предстательной железы, различных нервных заболеваний и др. Старайтесь не принимать антибиотики, потому что они формируют синдром «дырявой слизистой», и вы опять получите свои болячки обратно.

Скажите «дорого»? Тогда готовьтесь к тому, что в один прекрасный день встать уже не сможете, или копите деньги на операцию (что тоже не дешевле, и к тому же добавляется реабилитационный период, в который денег уходит не меньше). Да и как можно оценить деньгами всю полноту красок современного мора, полноценную жизнь без боли и болезней? Ведь недаром издревле говорят: «Здоровье дороже денег!» и «Здоровье – это ещё не все, но все ничто без здоровья!»

Технологии кровельных работ